Zur Hauptnavigation springen Direkt zum Inhalt springen

Logo: Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) - zur Startseite Deutsche Forschungsgemeinschaft

Fachkollegien

Stand: 13. April 2021






Fachkollegium

325 Biologische Chemie und Lebensmittelchemie

Amtsperiode 2020-2024
Konstituierende Sitzung: 06.03.2020
Das Fachkollegium 325 setzt sich aus 5 Mitgliedern zusammen

Sprecherin

Professorin Dr. Andrea Büttner
Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg
Department Chemie und Pharmazie
Lehrstuhl für Aroma- und Geruchsforschung
Erlangen

Stellvertretender Sprecher

Professor Dr. Roderich D. Süßmuth
Technische Universität Berlin
Institut für Chemie
Arbeitsgruppe Biologische Chemie
Berlin

Fächer Mitglieder
325-01 Biologische und Biomimetische Chemie

3 Mitglieder

Professor Dr. Helge Björn Bode
Goethe-Universität Frankfurt am Main
Fachbereich Biowissenschaften
Institut für Molekulare Biowissenschaften
Biozentrum
Frankfurt

Professor Dr. Andreas Marx
Universität Konstanz
Fachbereich Chemie
Arbeitsgruppe Organische Chemie / Zelluläre Chemie
Konstanz

Professor Dr. Roderich D. Süßmuth
Technische Universität Berlin
Institut für Chemie
Arbeitsgruppe Biologische Chemie
Berlin

325-02 Lebensmittelchemie

2 Mitglieder

Professor Dr. Mirko Bunzel
Karlsruher Institut für Technologie (KIT)
Institut für Angewandte Biowissenschaften
Abteilung Lebensmittelchemie und Phytochemie
Karlsruhe

Professorin Dr. Andrea Büttner
Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg
Department Chemie und Pharmazie
Lehrstuhl für Aroma- und Geruchsforschung
Erlangen


Ansprechpersonen der DFG-Geschäftsstelle

Fach Nr.: 325-01

Fach Nr.: 325-02