Ständige Senatskommission zur gesundheitlichen Bewertung von Lebensmitteln

Funktion Mitglied
Vorsitzender

Professor Dr. Jan G. Hengstler

Leibniz-Institut für Arbeitsforschung an der TU Dortmund

Dortmund

Wiss. Mitglied

Professorin Dr. Andrea Büttner

Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg
Department Chemie und Pharmazie
Lehrstuhl für Aroma- und Geruchsforschung

Erlangen

Wiss. Mitglied

Professor Dr. Patrick Diel

Deutsche Sporthochschule Köln
Institut für Kreislaufforschung und Sportmedizin
Abteilung Molekulare und Zelluläre Sportmedizin

Köln

Wiss. Mitglied

Professorin Dr.-Ing. Petra Först

Technische Universität München (TUM)
Forschungsdepartment Life Science Engineering
Professur für Food Process Engineering

Freising

Wiss. Mitglied

Professor Dr. Tilman Grune

Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DIfE)

Nuthetal

Wiss. Mitglied

Professor Dr. Dirk Haller

Technische Universität München
TUM School of Life Sciences
Lehrstuhl für Ernährung und Immunologie

Freising

Wiss. Mitglied

Dr.-Ing. Volker Heinz

Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.

Quakenbrück

Wiss. Mitglied

Professor Dr. Michael Hellwig

Technische Universität Dresden
Fakultät Chemie und Lebensmittelchemie
Professur für Spezielle Lebensmittelchemie und Lebensmittelproduktion

Dresden

Wiss. Mitglied

Professor Dr. Hans-Ulrich Humpf

Universität Münster
Institut für Lebensmittelchemie

Münster

Wiss. Mitglied

Professor Dr. Henry Jäger

Universität für Bodenkultur
Wien
Institut für Lebensmitteltechnologie

Wien

Wiss. Mitglied

Professor Dr. Marcel Leist Ph.D.

Universität Konstanz
Mathematisch-Naturwissenschaftliche Sektion
Fachbereich Biologie
Lehrstuhl für in-vitro alternative Methoden

Konstanz

Wiss. Mitglied

Professorin Dr. Angela Mally

Julius-Maximilians-Universität Würzburg
Institut für Pharmakologie und Toxikologie
Lehrstuhl für Toxikologie

Würzburg

Wiss. Mitglied

Professorin Dr. Doris Marko

Universität Wien
Institut für Analytische Chemie

Wien

Wiss. Mitglied

Professorin Dr. Ute Nöthlings

Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn
Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
Professur für Ernährungsepidemiologie

Bonn

Wiss. Mitglied

Professor Dr. Joachim Spranger

Charité - Universitätsmedizin Berlin
Campus Benjamin Franklin
Medizinische Klinik für Endokrinologie und Stoffwechselmedizin

Berlin

Wiss. Mitglied

Professor Dr. Wim Wätjen

Martin-Luther-Universität Halle-Wittenberg
Institut für Agrar- und Ernährungswissenschaften
Professur für Biofunktionalität sekundärer Pflanzenstoffe

Halle

Ständiger Gast

Professorin Dr. Sabine E. Kulling

Max Rubner-Institut
Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse

Karlsruhe

Ständiger Gast

Professor Dr. Alfonso Lampen

Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR)
Risikobewertungsstrategien (RBS)

Berlin

Ständiger Gast

Dr. Elke Röhrdanz

Bundesinstitut für Arzneimittel und Medizinprodukte (BfArM)

Bonn

Ständiger Gast

Professor Dr. Stefan Vieths

Paul-Ehrlich-Institut
Bundesinstitut für Impfstoffe und biomedizinische Arzneimittel

Langen

Kontakt

Dr. Anke Deggerich
E-Mail: anke.deggerich@dfg.de
Telefon: +49 (228) 885-2049