Zur Hauptnavigation springen Direkt zum Inhalt springen

Logo: Deutsche Forschungsgemeinschaft (DFG) - zur Startseite Deutsche Forschungsgemeinschaft

Fachkollegien

Stand: 15. November 2017






Fachkollegium

305 Biologische Chemie und Lebensmittelchemie

Amtsperiode Amtsperiode 2016-2019
Konstituierende Sitzung: 15.04.2016
Das Fachkollegium 305 setzt sich aus 5 Mitgliedern zusammen

Sprecherin

Professorin Dr. Andrea Büttner
Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg
Lehrstuhl für Lebensmittelchemie
Arbeitsgruppe für Aromaforschung
Emil-Fischer-Centrum
Erlangen

Stellvertretender Sprecher

Professor Dr. Wilhelm Boland
Max-Planck-Institut für Chemische Ökologie
Beutenberg Campus
Jena

Fächer Mitglieder
305-01 Biologische und Biomimetische Chemie

3 Mitglieder

Professor Dr. Wilhelm Boland
Max-Planck-Institut für Chemische Ökologie
Beutenberg Campus
Jena

Professor Dr. Andreas Marx
Universität Konstanz
Fachbereich Chemie
Lehrstuhl für Organische Chemie / Zelluläre Chemie
Konstanz

Professor Dr. Roderich D. Süßmuth
Technische Universität Berlin
Institut für Chemie
Rudolf-Wiechert-Professur für Biologische Chemie
Berlin

305-02 Lebensmittelchemie

2 Mitglieder

Professorin Dr. Andrea Büttner
Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg
Lehrstuhl für Lebensmittelchemie
Arbeitsgruppe für Aromaforschung
Emil-Fischer-Centrum
Erlangen

Professor Dr. Holger Zorn
Justus-Liebig-Universität Gießen
Fachbereich Biologie und Chemie
Institut für Lebensmittelchemie und Lebensmittelbiotechnologie
Gießen


Ansprechpersonen der DFG-Geschäftsstelle

Fach Nr.: 305-01

Hotopp, Torsten Dr.  (Fachzuständigkeit)

Fach Nr.: 305-02

Hotopp, Torsten Dr.  (Fachzuständigkeit)

© 2010-2017 by DFG
Ausdruck aus dem Angebot der DFG (Deutsche Forschungsgemeinschaft)