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Ständige Senatskommission zur gesundheitlichen Bewertung von Lebensmitteln

Stand: 25. September 2018

Funktion Mitglied
Vorsitzender Professor Dr. Jan G. Hengstler
Leibniz-Institut für Arbeitsforschung an der TU Dortmund
Ardeystraße 67
44139 Dortmund
Wissenschaftliches Mitglied Professor Dr. Patrick Diel
Deutsche Sporthochschule Köln
Institut für Kreislaufforschung und Sportmedizin
Abteilung Molekulare und Zelluläre Sportmedizin
Am Sportpark Müngersdorf 6
50933 Köln
Wissenschaftliches Mitglied Professor Dr. Karl-Heinz Engel
Technische Universität München
Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Lehrstuhl für Allgemeine Lebensmitteltechnologie
Maximus-von-Imhof-Forum 2
85354 Freising
Wissenschaftliches Mitglied Professor Dr. Bernd Epe
Johannes Gutenberg-Universität Mainz
Fachbereich Chemie, Pharmazie und Geowissenschaften
Institut für Pharmazie und Biochemie
Staudingerweg 5
55128 Mainz
Wissenschaftliches Mitglied Professor Dr. Tilman Grune
Deutsches Institut für Ernährungsforschung Potsdam-Rehbrücke (DIFE)
Arthur-Scheunert-Allee 114-116
14558 Nuthetal
Wissenschaftliches Mitglied Dr.-Ing. Volker Heinz
Deutsches Institut für Lebensmitteltechnik e.V.
Prof.-von-Klitzing Straße 7
49610 Quakenbrück
Wissenschaftliches Mitglied Professor Dr. Thomas Henle
Technische Universität Dresden
Fakultät Chemie und Lebensmittelchemie
Professur für Lebensmittelchemie
Bergstraße 66
01069 Dresden
Wissenschaftliches Mitglied Professor Dr. Hans-Ulrich Humpf
Westfälische Wilhelms-Universität Münster
Institut für Lebensmittelchemie
Corrensstraße 45
48149 Münster
Wissenschaftliches Mitglied Dr. Henry Jäger
Universität für Bodenkultur
Institut für Lebensmitteltechnologie
Muthgasse 18
1190 Wien
Wissenschaftliches Mitglied Professorin Dr. Angela Mally
Julius-Maximilians-Universität Würzburg
Institut für Pharmakologie und Toxikologie
Lehrstuhl für Toxikologie
Versbacher Straße 9
97078 Würzburg
Wissenschaftliches Mitglied Professorin Dr. Doris Marko
Universität Wien
Institut für Analytische Chemie
Währinger Straße 38
1090 Wien
Wissenschaftliches Mitglied Professorin Dr. Ute Nöthlings
Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn
Institut für Ernährungs- und Lebensmittelwissenschaften
Endenicher Allee 11-13
53115 Bonn
Wissenschaftliches Mitglied Professor Dr. Rudi F. Vogel
Technische Universität München
Wissenschaftszentrum Weihenstephan
Lehrstuhl für Technische Mikrobiologie
Gregor-Mendel-Straße 4
85354 Freising
Ständiger Gast Dr. Peter Fürst
Chemisches und Veterinäruntersuchungsamt Münsterland-Emscher-Lippe
Standort Münster
Postfach 1980
48007 Münster
Ständiger Gast Professorin Dr. Sabine E. Kulling Ph.D.
Max Rubner-Institut
Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel
Institut für Sicherheit und Qualität bei Obst und Gemüse
Haid-und-Neu-Straße 9
76131 Karlsruhe
Ständiger Gast Professor Dr. Alfonso Lampen
Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR)
Abteilung 5: Lebensmittelsicherheit
Max-Dohrn-Straße 8-10
10589 Berlin
Ständiger Gast Dr. Elke Röhrdanz
Bundesinstitut für Arzneimittel und Medizinprodukte (BfArM)
Kurt-Georg-Kiesinger-Allee 3
53175 Bonn
Ständiger Gast Dr. Richard H. Stadler
Head of Quality Management Department
Nestle Product Technology Centre (PTC)
Avenue Nestle 55
CH - 1800 Vevey
Ständiger Gast Professor Dr. Stefan Vieths
Paul-Ehrlich-Institut
Bundesinstitut für Impfstoffe und biomedizinische Arzneimittel
Paul-Ehrlich-Straße 51-59
63225 Langen

Ansprechpersonen der DFG-Geschäftsstelle

Munz, Georg Dr.